Многие моменты жизни человека традиционно сопровождаются торжественными мероприятиями и банкетом, устроенным в честь этого события. Организация банкета с полным обслуживанием официантами должна соответствовать специфике мероприятия. Залогом успешного проведения банкета является качественный сервис, грамотный персонал, правильное меню – и все это есть в нашем ресторане «Вокруг света».
Что входит в банкетное обслуживание
Организация обслуживания банкетов может быть полной или частичной. В нее входит:
- Cервировка блюд;
- Подача холодных закусок;
- Рассаживание гостей;
- Подача аперитива;
- Вынос горячего;
- Выдача десерта.

Как правильно обслуживать банкет
Организация обслуживания банкетов и приемов начинается с приема заказа. От того как будет принят заказ зависит успех мероприятия. Он должен сопровождаться полным согласованием всех деталей между менеджером заведения и заказчиком. Заявку обычно принимает менеджер проекта, то есть лицо, которое будет сопровождать торжество.
Свадьба в ресторане проходит в спокойной, непринужденной обстановке. Гости могут самостоятельно наливать себе напитки, раскладывать салаты и холодные закуски. Вынос горячего лежит на официантах. Напитки и холодные закуски расставляют на столах за полчаса до приезда гостей. Банкетное меню заранее сформировано при предварительном заказе. Средняя продолжительность мероприятия составляет четыре часа.
Особый тип банкета – это фуршет. Во время него гости свободно перемещаются по залу, пробуя те или иные блюда и напитки, приготовленные в небольших порциях. Блюда сервированы так, чтобы взять их можно было вилкой или руками.
Что такое банкет с полным обслуживанием
Это официальное мероприятие, проводимое по случаю семейных праздников, корпоративов, выпускных, юбилеев. Средняя продолжительность – 3-4 часа. Рассадка гостей производится в установленном порядке, а вынос блюд регламентирован. Уровень размещения гостей контролируется администратором.
С чего начинают прием гостей в ресторане
Приемы проводятся в соответствии с правилами этикета. они могут быть дневные или вечерние, с рассадкой или без нее. Мероприятие начинается со встречи посетителей менеджером ресторана, которые проводят гостей до столика. Меню зависит от типа мероприятия. В него входят горячие блюда, холодные закуски, десерт, чай, вино и напитки. На приеме вида «коктейль» столы не накрывают, закуски и напитки разносят по залу официанты.

Этапы организации обслуживания банкета
Процесс организации банкета включает три этапа:
- Подготовительный – уборка, расстановка мебели, подготовка посуды и приборов;
- Основной – обслуживание в зале, встреча гостей, размещение в зале, подача меню и вин, напитков, закусок и блюд;
- Завершающий – расчет с гостями, проводы, уборка помещения.
Загородный Клуб «Фестивальный» приглашает гостей для организации банкетов с полным или частичным обслуживанием, фуршетом в банкетном зале ресторана на 100, 150, 180 человек. Здесь можно провести как бизнес-встречу, так и свадьбу, корпоративное или семейное событие. Обслуживание гостей проводится в соответствии с стандартами проведения банкетов и приемов.
Возможно вас заинтересует: